Дело ФАН и Bellingcat показало необходимость внесения корректировок в российское законодательство

Общество

Партнер консалтинговой группы G3 Игорь Елисеев высказал мнение, что российское законодательство требует изменений и объяснил, почему они необходимы.

Дело ФАН и Bellingcat показало необходимость внесения корректировок в российское законодательство

Юрист принял участие в круглом столе по вопросам экстерриториального правоприменения, он проходит на площадке МИА «Россия сегодня». В ходе обсуждений было затронуто дело Федерального агентства новостей (ФАН) и Bellingcat. Окружной суд Амстердама вынес по нему решение, хотя на процессе не присутствовали представители российского СМИ.

«В Российской Федерации недопустимо вынесение решения суда без ответчика. А для наших оппонентов это реально. А что мы должны сделать, если Bellingcat пишет что-то против ФАН? И что требует в данном случае российское законодательство? Подавать в суд за рубеж, где к нам будут относиться, как отметили мои коллеги, предвзято. По моему мнению, российское законодательство порочно, и его нужно менять», — сказал Елисеев.

Редакция ФАН ответила на решение голландского суда, подчеркнув, что считает его несправедливым. Несогласие агентства считают обоснованным многие эксперты, в том числе адвокат Анатолий Кучерена. Он также высказался по этому поводу на круглом столе.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Худрук Кубанского казачьего хора: На «Прощании славянки» любой зал встает и плачет
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий