Градова винила себя в смерти Миронова

Общество

Актриса Екатерина Градова перед смертью своего первого мужа Андрея Миронова предчувствовала трагедию. Об этом она рассказывала в интервью на передаче «Судьба человека» в 2017 году.

Градова винила себя в смерти Миронова

Последний раз Миронов вышел на сцену 14 августа 1987 года, ему стало плохо прямо во время монолога в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В этот день, словно предчувствуя, в зале собрались близкие актера, в том числе Градская и их дочь Мария.

«В этот день он словно что-то предчувствовал, в зале собрались все самые близкие, и наша дочь, Мария тоже была. Андрею стало плохо у всех на глазах, его на руках вынесли за кулисы. А 16-го он скончался после обширного кровоизлияния в мозг. Ему было всего 46 лет…» — рассказывала актриса в интервью Борису Корчевникову.

Пока актер лежал без сознания в больнице, Градова и Мария молились по очереди. В какой-то момент девочка сказала, что если вдруг она или мама уснут и перестанут молиться, — актер умрет.

«А потом Машуля сказала, мама, если ты вдруг заснешь, то папа умрет, не засыпай. И где-то в пять утра 16-го я очнулась от того, что действительно задремала и чайки перед театром все вскинулись в небо с криком… и у меня была мысль – все», — вспоминала актриса фильма «Семнадцать мгновений весны».

Отчасти она винила себя в том, что не смогла молиться, «поддерживая» жизнь актера, и уснула. По словам первой жены Миронова, она предчувствовала его скорую гибель, ведь в течение года до того рокового события ей постоянно снились его похороны.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  «Ангельская» щедрость: любовница Грудинина получала подарки за счет Совхоза им. Ленина
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий