как сейчас живет мальчик из Ростова, задышавший спустя полгода после рождения

Общество

[ad_1]

Родителя Тимурку просто обожают. Фото: из архива семьи

Родителя Тимурку просто обожают. Фото: из архива семьи

Тимур Медведев – улыбчивый 11-месячный мальчуган, обожающий прогулки, игрушки и, конечно же, родителей. Мальчик – первенец ростовчан — самая большая ценность, которая есть у супругов.

А еще каких-то пять месяцев назад он в прямом смысле жил в больнице. Тимур родился на свет с экстремально низкой массой – всего 600 граммов. Он помещался в половину крупной ладони оперирующего врача и мог бы поместиться в небольшую ладонь мамы Виктории. Медики ростовского перинатального центра не делали никаких прогнозов, просто начали бороться за жизнь крошечного мальчика. Четыре месяца он провел на аппарате искусственной вентиляции легких, и еще два – в кислородной маске. Все это время сердце мальчугана могло перестать биться в любой момент. Но благодаря профессионализму команды врачей ПЦ Тимур выжил.

Проблемы со здоровьем у мальчика остались. Например, неожиданно у него может начать синеть носогубный треугольник и тогда ему требуется кислородная поддержка. Поэтому дома всегда в запасе несколько кислородных баллонов.

Но в целом он растет, крепнет, развивается и дарит папе и маме счастье быть родителями.

— Недавно всей семьей поехали на Черное море. Тимурке там очень понравилось. Он грелся на камушках, а пару раз я его даже окунула. Вот только в ночь перед отъездом домой у него начал резаться зубик и впервые в жизни подскочила температура, — рассказала корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону» Виктория Медведева.

Тимурка растет улыбчивым и жизнерадостным ребенком. Фото: из архива семьи

Тимурка растет улыбчивым и жизнерадостным ребенком. Фото: из архива семьи

Кстати, мама уже начала вводить прикорм. Говорит, что сын – мясная душа, а вот овощи жалует не особо.

— Вообще, Тимурка – хохотун и улыбун. Когда подношу его к зеркалу, и спрашиваю: «Кто это у нас такой красивый?», начинает смеяться в голос. Он себя любит, — рассказывает Виктория.

По словам Виктории, мальчик уже начинает произносить слоги.

— А еще у нас за окном живут сойки. Тимка с ними болтает, а они ему подражают. В общем, сын с ним подружился, — говорит женщина.

Читать так же:  Жителям Украины предсказали нехватку питьевой воды - Газета.Ru

Кстати, уже сейчас ясно, что у мальчика будет выдержанный характер.

— Мне почему-то так кажется. А вот на кого похож – пока не поймем. И мужа черты есть, и мои. А вообще Тимурка – папин сын, готов сутками у него на руках сидеть, — улыбается мать.

Кстати, сейчас мальчик весит шесть кило, почти в 10 раз больше, чем при рождении.

— Мы с мужем благодарны врачам ПЦ за то, что спасли нашего Тимурку. Это врачи и люди с большой буквы, — сказала ростовчанка.

Ранее «КП — Ростов-на-Дону» писала, что медики ПЦ выходили еще одного малыша, который при рождении весил всего 620 граммов.

Малышу и родителям пришлось несладко: новорожденный смог самостоятельно дышать и есть только через несколько месяцев после появления на свет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не дышал три месяца: врачи вернули к жизни младенца размером с ладонь

Когда мальчик появился на свет, он не мог есть, пить и дышать (подробнее)

[ad_2]

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара