Ученые назвали природный способ снизить риск развития сахарного диабета

Общество

Употребление органической сельскохозяйственной продукции снижает риск развития диабета второго типа на 35% по сравнению с теми, кто пренебрегает пищей без синтетических добавок.

Ученые назвали природный способ снизить риск развития сахарного диабета

К такому выводу пришли ученые из США и Франции после масштабного исследования, в котором приняли участие 170 тысяч добровольцев. Из них 33 256 детально ответили на приложенную анкету с вопросами о питании, пишет французское издание Le Monde.

Специалисты разделили участников эксперимента, который длился четыре года, на пять групп в зависимости от доли биопродуктов в их рационе. Оказалось, что при прочих равных условиях самые большие любители органической пищи сталкивались с диабетом второго типа почти на треть меньше по сравнению с теми, кто пренебрегает ей.

В 2018 году американские ученые уже проводили подобное исследование и пришли к похожим выводам. Они продемонстрировали, что покупатели биопродуктов сталкиваются с диабетом на 20% реже остальных. Специалисты связали риск развития сахарного диабета с пестицидами, которые негативно сказываются на метаболизме.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Денис Проценко прогнозирует приближение второй волны коронавируса
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий