Волочкова оплатила штраф за посещение карантинной зоны и нарушение правил поведения

Общество

Волочкова оплатила штраф за посещение карантинной зоны и нарушение правил поведения Москва, 22 января. Анастасия Волочкова полностью оплатила штраф в 40 тысяч рублей, который получила за то, что в июне ездила в Нижегородскую область, в зону, закрытую на карантин, а там находилась без средств индивидуальной защиты, нарушив социальную дистанцию. Анастасия ранее долго не могла смириться с обвинением в административном правонарушении, потом — с размером собственного штрафа, но в итоге оплатила его, правда, после возбуждения исполнительного производства.

Все помнят круиз балерины в Серафимо-Дивеевский монастырь, который накануне был объявлен карантинной зоной, после чего Анастасия зашла в магазин в ближайшем поселке, где ее узнали. Она охотно фотографировалась с владельцем лавки, а потом по приглашению хозяина отправилась к нему на шашлыки. Когда на место веселья прибыла полиция, Анастасия угрожала своими связями, обвиняла в предвзятости представителя закона, отказывалась подписать протокол. Оперировала тем, что посещение святых мест не может быть нарушением.

Протокол о нарушениях был переслан в Москву, рассматривал дело об административном производстве Тверской суд столицы. С вынесенным решением о штрафе в 40 тысяч рублей (по двум делам) Волочкова была не согласна и обжаловала решение в Мосгорсуде с просьбой уменьшить штраф, мол, не так ее деяние и тяжело. Однако судья Московского городского суда написала в решении следующее:

«Нахождение же при изложенных выше обстоятельствах Волочковой А. Ю. в публичном месте (магазине) в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) без средств индивидуальной защиты и с нарушением социальной дистанции является грубым нарушением законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а потому ее действия признаков малозначительности не содержат, оснований для применения ст. 2.9 КоАП РФ не имеется».

Решение Тверского суда оставили в силе, а Анастасии пришлось оплатить штраф после возбуждения исполнительного производства. Надо отдать должное балерине, она практически никогда не оказывается в поле зрения судебных приставов.

Читать так же:  Сдавать комнату в коммуналке — только с согласия всех жильцов

Напомним, недавно балерина отпраздновала свой 45-летний юбилей спектаклем, небольшим банкетом в компании близких друзей и журналистов. Позже она выложила в соцсети свою фотографию вместе с 15-летней дочерью Ариадной в окружении моря подаренных цветов, подписав: «Дороже и бесценнее этого кадра и быть не может! Ариша всегда рядом со мной в самые ответственные события моей жизни».

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий