Баранец объяснил, чем для британского эсминца могла обернуться авантюра в Черном море

Политика

Британский эсминец HMS Defender мог отправиться на дно после вторжения в территориальные воды России, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец объяснил, чем для британского эсминца могла обернуться авантюра в Черном море

Так он прокомментировал сегодняшнюю провокацию Военно-морских сил Великобритании в Черном море. Примерно в полдень военный корабль нарушил границу РФ. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. При этом они имели полное право стрелять на поражение, сказал Виктор Баранец изданию «ПолитРоссия». По его словам, данная провокация вполне может обернуться войной.

«Нарушение морских границ России – это серьезнейшее нарушение. Мы же отслеживаем факты незаконного пересечения наземных границ, а на море то же самое. Там есть государственная граница Российской Федерации, есть нейтральные воды. И как только любой корабль берет курс в направлении к нашей границе, моментально вылетает дежурное звено авиации, а также в этот квадрат посылаются российские корабли», — разъяснил он.

Баранец объяснил, чем для британского эсминца могла обернуться авантюра в Черном море

Так как MS Defender игнорировал предупреждения российской стороны, военные могли задействовать авиацию. К примеру, истребитель может совершить пролет на пути следования судна.

«Корабль не меняет курс? Тогда на его борт передается предупреждение о возможном огне на поражение. И тот же самолет, летавший поперек курса, открывает огонь», — продолжает Виктор Баранец.

Он отметил, что военные в такой ситуации должны привлечь внимание экипажа корабля. Именно поэтому самолет использует трассеры — боеприпасы, которые светятся во время полета.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Стали известны сроки заключения ядерной сделки между США и Россией
Оцените статью
Новостной портал Болгара