Блокировки аккаунтов россиян на Facebook назвали «западной нормой»

Политика

Блокировки аккаунтов россиян на Facebook назвали "западной нормой"

Блокировка российских аккаунтов на площадках западных интернет-ресурсов давно стала нормой, поэтому РФ стоит развивать свои платформы, чтобы обрести полную независимость от заокеанской политики, заявил политолог Владислав Ганжара в беседе с Nation News.

Посольство России в США распространило обращение к Facebook, где призывает американскую компанию перестать блокировать российских пользователей, которые высказывают непопулярное на Западе мнение. Диппредставительство подчеркивает, что эта политика дискриминации и цензуры превратила международную площадку в закрытое пространство, где можно говорить только «правильно». Также российская сторона предложила Facebook наладить конструктивный взаимовыгодный диалог.

Все западные медиа с центральными офисами в США строят свою политику на двойных стандартах, продвигая исключительно западные интересы, отметил Ганжара. По его словам, они выступают инструментами мягкой силы. А это в некоторых случаях приводит к революциям. Попытки такой же политики видны в отношении России, однако нам есть, чем ответить.

«Последнее время мы видим тенденцию, что на YouTube «сносятся» российские каналы, например, связанные с Крымом. На Facebook зачищают неугодные аккаунты, блокируя свободу выражения мыслей. Для Запада это стало нормой. Единственное, чем мы можем отвечать — развитие собственных социальных медиа, платформ. Мы этим уже занимаемся, являясь одной из немногих стран, обладающих своими ресурсами. Мы их продвигаем в том числе на постсоветском пространстве», — пояснил политолог.

Блокировки аккаунтов россиян на Facebook назвали "западной нормой"

Информационная война с каждым годом лишь усиливается, продолжил наш собеседник. Учитывая эту тенденцию, необходимо готовиться к обороне, развивая собственный сегмент медиапространства.

«В отношении с западными странами отечественные медиаплощадки выступают средством ведения информационной войны. Эта форма противостояния с каждым годом набирает обороты. На этом фронте необходимо быть во всеоружии. «ВКонтакте», «Яндекс» — наши инструменты защиты и нападения. В отличие от западных медиа, мы не используем политику жесткой цензуры. Мы реагируем на контент, только если он противоречит российскому законодательству. Свободомыслие никак не ограничивается», — напомнил Ганжара.

Европа стала настоящей заложницей американских платформ, ведь у нее нет собственных интернет-ресурсов. Поэтому нам нужно максимально обезопасить себя от такой участи, создав условия для независимой работы. Политика цензуры Запада будет лишь усугубляться, завершил собеседник NN.

Читать так же:  Парламентские выборы в Киргизии признаны недействительными

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий