Будущие наблюдатели рассказали о том, насколько они готовы к выборам | В России | Политика

Политика



Прозрачность и открытость голосования на всех участках столицы во время сентябрьских выборов обеспечат свыше 15 тыс. наблюдателей от Общественной палаты, говорится на сайте ОП.
 
В преддверии выборов будущие наблюдатели проходят образовательный курс, в рамках которого преподаватели рассказывают им, как настроиться на работу и вести себя при выявлении того или иного нарушения, а также на что обращать особое внимание, даже когда на участке все спокойно.
 
«Изучили законы, узнали права и обязанности наблюдателя, отработали свои коммуникативные навыки. Такой вид работы дает возможность увидеть весь процесс изнутри, а также в будущем судить о выборах из личного опыта», – поделился один из будущих наблюдателей Константин Муравкин.
 
Многие участники Корпуса наблюдателей отметили, что теперь готовы к голосованию не только за счет приобретенных знаний, но и благодаря моральной поддержке наставников. 
 
По словам еще одного слушателя курса Елены Кудряшовой, после пройденного обучения отпадают любые сомнения относительно важности выборов и участия в них, особенно в роли наблюдателей.
 
«Мы обеспечиваем прозрачные выборы. Это слаженная работа многих людей. Из новшеств — осенью у нас появится свое приложение [«Мобильный наблюдатель»], которое сделает работу еще более продуктивной», — рассказала она.
 
Наблюдатели будут работать на каждом избирательном участке столицы в дни выборов депутатов Госдумы, Мосгордумы и совета депутатов района Щукино с 17 по 19 сентября.

Как ранее стало известно, для наблюдения за предстоящими выборами ЦИК пригласил представителей 54 стран.



Источник

Читать так же:  Политолог объяснил, почему любой исход выборов в США грозит хаосом
Оцените статью
Новостной портал Болгара