Депутат Рады: МВД Украины планируется разделить на несколько частей | В мире | Политика

Политика



Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия сообщил украинским СМИ, что МВД страны планируют разделить на несколько различных ведомств. Эта первоочередная задача, по его словам, будет стоять перед новым министром внутренних дел.

В структуру МВД Украины сейчас входят Национальная полиция, Нацгвардия, Погранслужба, служба по чрезвычайным ситуациям и миграционная служба.

Как рассказал политик, президентская партия считает, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций. В частности, Национальная гвардия, Нацполиция и Пограничная служба должны быть разделены. Не исключено, что Нацгвардия будет напрямую подчиняться главе государства.

Арахамия добавил, что экс-министр внутренних дел Арсен Аваков был против такого разделения ведомства и дискуссия с ним длилась два года, передает ТАСС.

Украинский парламент на прошлой неделе утвердил отставку Авакова, написавшего заявление об увольнении после семи лет работы на посту главы МВД, и поддержал назначение на его место депутата от партии «Слуга народа» в Раде Дениса Монастырского.

В МВД Украины сообщили, что причиной отставки бывшего главы ведомства стала соответствующая просьба президента страны Владимира Зеленского.



Источник

Читать так же:  Симоньян емко ответила на слова главы Чехии по взрывам во Врбетице
Оцените статью
Новостной портал Болгара