Джонсон выдвинул «Талибану» условия для дипломатического признания | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что дипломатического признания на Западе радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) должно выполнить ряд условий, передает ТАСС.

«Если новый режим в Кабуле хочет политического признания или чтобы ныне замороженные миллиарды были разблокированы, он должен гарантировать безопасное перемещение для тех, кто хочет покинуть страну, уважать права женщин и девочек, не допустить, чтобы Афганистан снова превратился в инкубатор глобального терроризма, потому что это было бы ужасно для Афганистана», — сказал глава британского правительства.

Ранее сообщалось, что последний самолет с персоналом ВС Великобритании покинул столицу Афганистана.

Известно, что в Кабуле находилось около тысячи британских военных, которые за последние две недели помогли эвакуировать около 15 тысяч человек.

Талибы заверили, что у них нет намерений монополизировать власть в Афганистане, а также призвали всех афганских госслужащих, в том числе женщин, вернуться на работу, подчеркнув, что их права не будут ущемлены. Афганистан, как утверждают боевики, не будет демократическим государством, страна будет жить по законам шариата. 

[ad_2]

Источник

Читать так же:  Немецкий журналист рассказал о «сигнале» Путина для США и ФРГ
Оцените статью
Новостной портал Болгара