Эксперт разоблачил главную ложь Зеленского в законе о коренных народах

Политика

Украинский лидер Владимир Зеленский пожертвовал собой и своими родственниками. Об этом, комментируя закон о коренных народах, заявил замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Эксперт разоблачил главную ложь Зеленского в законе о коренных народах

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что законопроект Зеленского построен на лжи. По словам эксперта, крымских татар нельзя отнести к коренным народам Украины. Ведь они прожили на украинской территории чуть больше 50 лет. При этом Зеленский легко вычеркнул из списка «коренных» русских, венгров и даже евреев, к которым сам относится.

«Ну это, в общем-то, где-то, не то чтобы близко, а уже явный совершенно нацизм, такой откровенный, и, что называется, Зеленский ради того, чтобы это устроить, пожертвовал даже собой и своими родственниками», — выразил мнение Жарихин.

Напомним, в июне 2021 года Зеленский вынес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О коренных народах» . Согласно документу, к коренным народам Украины можно отнести украинцев, крымских татар, караимов, крымчаков, но нельзя русских, белорусов, поляков, венгров, болгар, армян, молдаван и греков. Текст закона жестко раскритиковал президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что деление на первосортные и второсортные категории людей напоминает теорию и практику нацистской Германии.

Ранее вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев назвал бессмысленной и бесполезной санкционную политику Украины против России.

Источник

Читать так же:  Еще пятерым российским артистам запретили въезд на территорию Украины
Оцените статью
Новостной портал Болгара