Глава Нацразведки США обвинил РФ и Иран во вмешательстве в выборы

Политика

Джон Рэтклифф

Вашингтон, 22 октября. Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран якобы получили некоторые данные об американских избирателях и хотят влиять на выборы, передает ТАСС.

«Мы выявили двух иностранных игроков — Иран и Россию, которые предприняли специальные действия, чтобы повлиять на общественное мнение касательно наших выборов», — заявил Рэтклифф журналистам. 

По его словам, Иран и Россия получили «некоторую информацию об избирателях». О какой информации идет речь, и какие «специальные действия» были предприняты странами, он не уточнил.

При этом глава Нацразведки подчеркнул, что США «не потерпят иностранного вмешательства в выборы». 

«Мы продолжим работать со многими своими партнерами, чтобы пресекать [попытки], а также обеспечивать то, чтобы любой противник, пытающийся вмешиваться в демократические процессы, заплатил за это цену, чтобы были последствия», — подчеркнул он.

Глава Нацразведки США обвинил РФ и Иран во вмешательстве в выборы

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Сейчас в стране идет досрочное голосование.

Отметим, США с 2016 года обвиняют Россию во вмешательстве в выборные процессы в стране. После победы Дональда Трампа на выборах президента было организованно спецрасследование, целью которого было доказать «сговор» Трампа с Россией. Расследование вел спецпрокурор Роберт Мюллер почти два года. Оно стоило федеральному бюджету США 30 млн долларов. Дело закончилось полным провалом: Мюллеру не удалось найти никаких следов координации Трампа и Москвы.

Источник

Читать так же:  Вассерман назвал истинную причину атаки Запада на Лукашенко
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий