Интерпол и ФБР не сошлись во мнении по поводу обвинений в адрес Пригожина

Политика

Юридическая служба компании «Конкорд» нашла нестыковки в текстах обвинений в адрес бизнесмена Евгения Пригожина со стороны ФБР и Интерпола.

Интерпол и ФБР не сошлись во мнении по поводу обвинений в адрес Пригожина

Предприниматель ранее направил письменное обращение к директору Федерального бюро расследований (ФБР) Кристоферу Рэю с требованием удалить с сайта ведомства сообщение о вознаграждении в 250 тыс. долларов за предоставление информации о местонахождении Пригожина. Бизнесмен считает, что такое объявление — прямое нарушение не только международных принципов прав человека, но и законодательства России и США.

Особое внимание в письме Евгений Пригожин уделил тому факту, что ФБР предлагает денежное вознаграждение за информацию «от безысходности», так как в 2020 году Интерпол на официальном уровне признал обвинения против предпринимателя политически мотивированными, а не уголовно-правовыми.

Кроме того, юридическая служба компании «Конкорд» обнаружила интересный факт в тексте перевода объявления ФБР о розыске. Речь идет об искажении сути обвинения, подчеркнули юристы.

«По какой-то необъяснимой причине, в русской версии Федеральное бюро расследований умышленно исказило суть предъявленного обвинения, заявив о совершении Евгением Викторовичем мошеннических действий против США. То есть действий, направленных на «умышленное завладение чужим имуществом путем обмана». В то время как обвинительный акт г-на Мюллера заявляет об участии Евгения Викторовича в совершенно ином выдуманном преступлении — «сговоре с целью обмана США», которое даже не предусмотрено уголовным законодательством США», — сказано в заявлении.

Интерпол и ФБР не сошлись во мнении по поводу обвинений в адрес Пригожина

Пресс-служба компании «Конкорд» на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала мнение предпринимателя на этот счет. Пригожин уверен, что Федеральное бюро расследований передергивает факты.

«Очевидно, что ФБР передергивает факты и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что «на воре и шапка горит»», — отметил бизнесмен.

ФБР должно предоставить все материалы, которые есть на петербургского предпринимателя Пригожина, ему лично, согласно американским законам. Ведомство ранее объявило 13 россиян в международный розыск, среди них оказался российский бизнесмен.

Читать так же:  Безпалько рассказал, как американские дипломаты руководят Украиной

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий