Кедми разоблачил провалившийся план Британии по унижению России у берегов Крыма

Политика

Великобритания провокацией с эсминцем HMS Defender хотела унизить Россию у берегов Крыма, но потерпела фиаско. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми разоблачил провалившийся план Британии по унижению России у берегов Крыма

Нарушение российской границы в Черном море британским эсминцем не могло спровоцировать первую морскую войну с НАТО, считает эксперт. Британия, как и любая другая страна Альянса, не хочет столкновения с РФ, тем более в опасной близости к Крыму, который дает россиянам подавляющее преимущество над любым потенциальным противником. Приказ Лондона, по словам Кедми, преследовал принципиально иную цель.

«Это произошло, потому что они думали, что Россия это проглотит, а они продемонстрируют силу. То же самое в свое время хотел сделать Порошенко, когда послал моряков в Керченский пролив. Думали, что Россия не будет стрелять. А оказалось, что будет», — заявил Кедми.

Если британцы решатся на повторение провокации на морских рубежах России, их ждет еще менее приятный сюрприз, убежден аналитик. Огонь по судам-нарушителям будет вестись прицельно: Кедми считает, что инцидент с «Дефендером» приведет к изменению флотских инструкций в сторону большей жесткости и конкретики в подобных инцидентах. Говоря об этом, эксперт рекомендовал Британии ознакомиться с инструкциями ВМФ России на случай таких нарушений.

Кедми разоблачил провалившийся план Британии по унижению России у берегов Крыма

«Военно-морской флот России — организация не менее дисциплинированная, чем воздушно-космические силы. Инструкции там жесткие и очень точные. Командование требует в каждой ситуации действовать строго по определенному плану. Пусть англичане ознакомятся с инструкциями российского флота на такой случай, и им станет понятно, что их ждет в следующий раз», — объяснил Кедми в эфире Iton TV.

Ключевой целью инструкций ВМФ России является эффективность порядка действий в каждом прописанном случае. Реакция российского флота на разные виды нарушений направлена на максимально высокую эффективность, а не одноразовый ответ без последствий. Из этого Кедми делает вывод, что после инцидента с эсминцем Defender Россия внесет в инструкции ВМФ изменения «не в пользу нарушителей границы».

Читать так же:  Маас: отказ от "СП-2" лишит Берлин рычагов влияния на Москву

По мнению Кедми, даже уничтожение британского корабля не могло спровоцировать войну России против НАТО. Причиной этого он ранее назвал способность РФ стереть Великобританию с карты мира с помощью передовых стратегических систем вооружений.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара