Клинцевич спрогнозировал последствия инаугурации Лукашенко

Политика

Клинцевич дал прогноз относительно последствий инаугурации Лукашенко

Российский политик Франц Клинцевич спрогнозировал последствия инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ранее стало известно, что в Минске прошло официальное вступление Александра Лукашенко в должность, о церемонии заранее не было объявлено. О том, как проходила процедура инаугурации в минском Дворце независимости, сообщает БелТА.

«Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

На церемонии присутствовали сотни человек: белорусские политики, депутаты, представители государственных СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

Известный российский политик, экс-сенатор Франц Клинцевич прокомментировал информацию об инаугурации Александра Лукашенко. По мнению собеседника Федерального агентства новостей, Запад не заинтересован, чтобы в Белоруссии наступил порядок, поскольку эта страна является частью западного проекта «АнтиРоссия».

«Инаугурация проведена в установленные законом Белоруссии сроки, законность избрания Александра Лукашенко подтвердил белорусский ЦИК. Таким образом, он — законно избранный президент, — отметил Клинцевич в комментарии ФАН. — Что касается волнений, которые там происходят, то ими управляют те силы на Западе, которые и запустили этот механизм. Для Запада и Украина, и Белоруссия, — по сути — единый проект, который можно назвать «АнтиРоссия». И Запад с этим проектом расставаться не намерен. Денег у них немерено, они будут «долбить» в эту точку и дальше, в том числе в Белоруссии. Таков мой прогноз, к сожалению».

В Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко

По словам Клинцевича, в этой ситуации белорусским властям надо набраться терпения, работать с людьми, объяснять, кто на самом деле стоит за протестами, но при этом слушать и слышать своих граждан.

«А те, кто нарушает действующее законодательство Белоруссии и ведет подрывную работу, естественно, должны отвечать в соответствии с законом, — подчеркнул Клинцевич. — В противном случае, если белорусская власть даст слабину, будет как на Украине, где в результате к власти пришли агенты влияния Запада. Именно они запустили этот «каток». Слава богу, в Белоруссии это понимают, шансов на победу у коллективного Запада и их проплаченных отморозков, на мой взгляд, в стране нет», — подчеркнул Франц Клинцевич.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа, на них, по данным белорусского ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. После в стране начались (и до сих пор продолжаются) протесты, которые, по заявлению официального Минска, инспирированы Западом, в первую очередь Литвой и Польшей. Россия требует от западных стран прекратить вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Читать так же:  Власти Украины издали указ о привлечении в страну IT-специалистов из Белоруссии

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий