Косачев назвал голословными обвинения РФ во вмешательстве в выборы США

Политика

Косачев назвал голословными обвинения РФ во вмешательстве в выборы США

Власти США держат американских избирателей в страхе перед якобы вмешательством России в президентские выборы. В то же время в Вашингтоне обвиняют Москву во влиянии на голосование для того, чтобы после его итогов проигравшая сторона могла объяснить причины своего провала. Однако нет никаких серьезных признаков какого-то вмешательства в американскую избирательную кампанию, а все заявления об этом голословны. Такую точку зрения ФАН озвучил сенатор Константин Косачев

Напомним, директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран планируют вмешаться в президентские выборы. В частности, он сообщил, что страны получили данные о регистрации американских избирателей. Чиновник не исключил, что Москва и Тегеран попытаются воспользоваться ими, чтобы повлиять на общественное мнение в преддверии голосования в США.

«Иран и отдельно от него Россия получили некоторую информацию о регистрации избирателей», — заявил Рэтклифф.

Кроме того, глава американской разведки допустил, что информация может оказаться в руках иностранных действующих лиц, которые за ее счет  могут «создать сомнения, посеять хаос и подорвать доверие к выборам».

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заметил, что заявление шефа разведки США о вмешательстве РФ в выборы практически ничем не отличается от многих других, прозвучавших до этого. 

«Американских избирателей держат в страхе перед внешним вмешательством. Но, судя по всему, доказательств так и нет. И если у нынешнего заявления есть какие-то отличия от предыдущих, то это определенные нюансы в оценке действий Ирана и России. Формулировка заявления про Москву гораздо более сдержанная. Говорится, что Россия якобы могла получить доступ к неким данным, но нет никаких свидетельств, что она их каким-то образом использовала. Так что это все из разряда гипотетических умозаключений», — высказал мнение Косачев в беседе с Федеральным агентством новостей.

Косачев назвал голословными обвинения РФ во вмешательстве в выборы США

Сенатор считает, что нынешнее обвинение Москвы предполагает «складирование определенных гипотез», которые могут быть востребованы у кандидатов на пост президента в случае того или иного исхода выборов. 

«Проигравшая сторона, как это было в 2016 году, этой версией будет пользоваться для того, чтобы объяснять своим же избирателям причины своего провала. Мол, они все сделали правильно, но им помешали из-за рубежа. Пока нет никаких серьезных признаков какого-то вмешательства в американскую избирательную кампанию, относиться к этим заявлениям всерьез просто невозможно. Они голословны, и в этом смысле нынешнее заявление никакой новой добавленной стоимости не несет», — пояснил политик.
 

Косачев назвал голословными обвинения РФ во вмешательстве в выборы США

Вдобавок к этому Косачев подчеркивает, что США продолжают вести информационную войну против России. Высказывание Рэтклиффа является тому свидетельством.

«Один из элементов — это конструирование образа России как источника угрозы. Это делается не столько для того, чтобы как-то осложнить наши двухсторонние отношения, сколько чтобы дополнительно взбодрить третьи страны, которые будут перебегать от России к США. Таким образом Вашингтон создает проблемы в отношениях Москвы с третьими странами, а сам укрепляет собственные позиции в мире. Демонизация России в этом смысле преследует совершенно банальную цель», — добавил собеседник ФАН.

Ранее Джон Рэтклифф рассекретил материалы о возможных планах экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон обвинить Дональда Трампа в сговоре с РФ в 2016 году.

Читать так же:  Языковой омбудсмен захотел перевести язык жестов на украинский

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий