Ковитиди пообещала жестко реагировать на нарушения информационной безопасности России

Политика

Ковитиди пообещала жестко реагировать на нарушения информационной безопасности России

Москва, 22 декабря. Сенатор Ольга Ковитиди заявила ФАН, что российские законодатели будут жестко и оперативно реагировать на факты распространения западными интернет-платформами фейковых новостей.

Член временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ в эксклюзивном интервью рассказала о существующей опасности развернутой против нашей страны информационной войны.

«Понятие демократического общества не подразумевает вседозволенности, — пояснила Ковитиди. — Так или иначе сегодня понятие информационной безопасности выходит на первый план, потому что здоровье людей зависит и от того, какой психологический информационный климат вокруг них».

Ковитиди пообещала жестко реагировать на нарушения информационной безопасности России

По словам собеседницы ФАН, не зря в Роскомнадзоре отмечают, что к информации, подаваемой в различных источниках, включая западные, в частности YouTube, необходимо относиться очень внимательно.

«В Сети действительно есть много информации, свидетельствующей о необъективности или двояком толковании событий, — отметила член Совета Федерации. — Именно поэтому сегодня каждому из нас нужно быть крайне внимательными к тому, что появляется в подобного рода источниках, в частности на YouTube».

Граждане России должны более бережно относиться не только к себе, но и друг к другу, и к своему здоровью, и к той информации, которую они получают, подчеркнула Ковитиди.

«Может ли идти речь о блокировке таких платформ, как YouTube? — переспросила она. — У нас есть разные меры реагирования в отношении них. Какие-то уже принимаются, и какие-то необходимо еще предпринять для того, чтобы нейтрализовать подобного рода угрозу».

Ковитиди пообещала жестко реагировать на нарушения информационной безопасности России

Реагировать на любую лживую информацию нужно, так как информационная безопасность действительно является чрезвычайно важной, отметила собеседница ФАН.

«И речь не идет о цензуре, — подчеркнула сенатор. — Нет, мы говорим сегодня о здоровье, прежде всего, человека и о его информационной безопасности. Вот как определить размер вреда для человека и общества от лживой информации? Как уберечь человека от обмана и лжи в информационных источниках? Вопросов много»

Будучи членом Комиссии СФ по защите государственного суверенитета России, Ковитиди, как сама признается, хорошо понимает опасность информационной войны, развернутой против нашей страны.

«Объектом преступных посягательств являются государственная целостность и суверенитет РФ, — уверена она. — Недруги хотят дискредитировать наше государство и дестабилизировать ситуацию в нем, ведь им не нужна сильная Россия. Инструменты информационной агрессии различны».

Тот же видеосервис YouTube, который тратит миллиарды долларов на свою популяризацию и действует в рамках собственных правил и американского законодательства, стал неоспоримым лидером среди иностранных платформ по распространению фейковых новостей в 2020 году, напомнила собеседница ФАН.

«Естественно, мы, законодатели, не можем оставаться в стороне, — заявила она. — В самое ближайшее время к рассмотрению во втором чтении подготовлен законопроект о праве Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ».

Ковитиди пообещала жестко реагировать на нарушения информационной безопасности РоссииАктуальность принятия данного законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа россиян к информации наших же СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами РФ.

«Все мы помним, как YouTube заблокировал «Крым-24» и другие российские каналы, — отметила в заключение Ковитиди. — Реагировать на подобные нарушения мы будем жестко и оперативно».

Ранее в Роскомнадзоре также рассказали, что лидером среди зарубежных интернет-платформ по количеству фейков в уходящем году стал видеосервис YouTube. При этом 60% фейков касаются темы пандемии новой коронавирусной инфекции и всего того, что с ней связано.

Читать так же:  Лавров: В «Шарите» не нашли отравляющих веществ в организме Навального

В свою очередь, депутат Госдумы Николай Рыжак предложил в связи с этим проводить в России серьезную агитационно-пропагандистскую воспитательную работу.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий