Милонов объяснил, зачем Клинтон лгала о связях Трампа с Москвой

Политика

Милонов объяснил, зачем Клинтон лгала о связях Трампа с Москвой

Депутат Госдумы Виталий Милонов посочувствовал американцам, над которыми политики-демократы постоянно проводят циничные эксперименты. Так Милонов прокомментировал документ, обнародованный 29 сентября изданием Politico. В опубликованном изданием письме директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф «рассекретил» данные российских спецслужб, рассмотрение которых было по формальным основаниям отклонено в сенатском комитете по разведке. В документе говорится, что американские спецслужбы в 2016 году получили данные российской разведки, согласно которым предвыборный штаб тогдашнего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон планировал очернить ее оппонента-республиканца Дональда Трампа, обвинив того в сговоре с Россией. Цель этого вброса была — попытаться отвлечь внимание американцев от скандала вокруг самой Клинтон.

В письме сообщается, что четыре года назад в преддверии президентских выборов Клинтон хотела очернить Трампа, обвинив своего противника в связях с президентом РФ Владимиром Путиным, а мифических российских хакеров — во взломе серверов Демократической партии. Информация еще тогда поступила 44-му президенту США Бараку Обаме, который пытался протолкнуть свою протеже Клинтон на президентский пост.

Депутат Госдумы Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов больше всего в этой истории сочувствует американским гражданам, которым постоянно вешают лапшу на уши.

«Все эти обвинения штаба Трампа в сговоре с Россией с самого начала были срежиссированной кампанией демократов, — отметил Милонов в комментарии ФАН. — По большому счету это была попытка в первую очередь обмануть самих американцев.

Причина — слабые позиции Демократической партии после, мягко говоря, провального правления ввязавшегося в кучу войн Барака Обамы, которому почему-то «продали» Нобелевскую премию мира, на мой взгляд, совершенно незаслуженно.

Было ясно, что американцы просто устали от демократов «по самое не могу», и им надо было срочно что-то эдакое придумать, чтобы как-то усилиться. Нужны были экстраординарные меры, чтобы если не обелить демократов (их было уже невозможно обелить), то хотя бы очернить их противников».

Милонов отметил, что ничуть не идеализирует республиканцев, но игры демократов с «российским» фактором, который якобы использовал Трамп, чтобы получить голоса американцев, вызывают улыбку.

«Если бы эффективно было обвинить не Россию, а какой-нибудь Лихтенштейн во всяких коварствах, то и Лихтенштейн был бы виноват», — с иронией отмечает собеседник ФАН.

Хиллари Клинтон

По мнению Милонова, такие американские фильмы, как «Хвост виляет собакой» и сериал «Карточный домик», настолько раскрыли неприглядную политическую кухню Вашингтона, что ни у кого в мире уже не осталось в отношении США никаких иллюзий.

«Все, что происходит в США, четко ложится в сюжет этих фильмов. Так что, мне очень жаль американцев, которые голосуют, исходя не из своих национальных интересов, а ориентируясь на некие страшилки о «коварных русских». Все эти страшилки им рисуют смешные по уровню дебильности авторы, перлы которых превосходят худшие образчики советской газеты «Правда».

Согласитесь, нельзя же всерьез относиться к историям про «вмешательство русских», которые что-то написали в Twitter, и это в результате повлияло на выбор американцев», — резюмировал Виталий Милонов.

Напомним, Хиллари Клинтон оказалась в центре скандала в 2015 году, когда выяснилось, что, возглавляя Госдепартамент США, она вела служебную переписку через личный почтовый ящик. Что касается попыток обвинить предвыборный штаб Дональда Трампа в «сговоре» с Москвой, этот процесс, в ходе которого «отличился» спецпрокурор Роберт Мюллер, тянулся два года и стоил американским налогоплательщикам более 30 миллионов долларов. Потерпев в своем «расследовании» фиаско, Мюллер с позором ушел в отставку.

Читать так же:  Посольство РФ: депортация ветерана из Латвии будет иметь последствия

Заодно потерпели полный провал попытки обвинить гражданина РФ, петербургского бизнесмена Евгения Пригожина во «вмешательстве» в американскую предвыборную кампанию. Благодаря блестящей работе адвокатов, все обвинения с Пригожина были сняты. Кроме того, защита компании Пригожина Concord Management представила в американский суд аргументы политического мотива преследования гражданина РФ. Теперь защита Пригожина небезуспешно пытается прилечь к ответственности тех, кто в течение нескольких лет трепал ему нервы.

Милонов объяснил, зачем Клинтон лгала о связях Трампа с Москвой

Напомним, Москва неоднократно отвергала все обвинения в российском вмешательстве во внутренние дела США и в попытках повлиять на ход американских выборов. Дональд Трамп называл ведущееся против его штаба расследование «охотой на ведьм» и отрицал все обвинения в сговоре с РФ.

Федеральное агентство новостей провело несколько расследований о мнимом вмешательстве. Также ФАН впервые собрал за круглым столом попавших под американские санкции россиян, обвиненных в этом мифическом вмешательстве. Одно из расследований посвящено тому, как Демократическая партия США провоцирует протесты в России и по всему миру, распространяя тезис о «плохих русских».

Почему американское правительство так сильно напугала группа энтузиастов из Петербурга и что хотел сохранить в тайне бывший специальный прокурор Роберт Мюллер, закрывая дело о «вмешательстве», зрители узнают, посмотрев фильм-расследование ФАН «Отцы-основатели хаоса».

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий