Минобороны на форуме «Армия-2021» заключило госконтрактов на полтриллиона рублей

Политика


Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

— Заключено 45 государственных контрактов на сумму более пятьсот с лишним миллиардов рублей. Отмечу, что на форуме «Армия-2021» можно было увидеть новейшее российское вооружение, которое уже поступает в войска, — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Министр сообщил, что в форуме приняли участие представители 117-ти иностранных государств, в том числе 36 — высокого уровня.

— Около 1,5 тысяч отечественных и зарубежных компаний продемонстрировали свыше 28-ми тысяч образцов продукции военного и двойного назначения. Были широко представлены наработки в области искусственного интеллекта, радиоэлектронных и информационных технологий, — отметил Шойгу.

Благодаря стабильной загрузке военно-промышленного комплекса (ВПК) наша армия с начала года получила свыше 15 тысяч новых и модернизированных образцов вооружений.

— К концу года доля современной техники в Вооруженных силах России должна составить 71,9%, — дал подчиненным целеуказание министр.

Глава военного ведомства также подчеркнул, что «опережающие поставки перспективной авиатехники – приоритетная программа гособоронзаказа 2021-2023 годов» и гарантировал предприятиям «многолетние контракты» .

А контракты и стабильная загрузка предприятий ВПК позволяют поднимать зарплату работников и осуществлять различные социальные проекты, привлекая на работу новых ученых и талантливую молодежь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ подписало десятки контрактов на новейшее вооружение

Соглашения были заключены на Международном форуме «Армия-2021» (подробности)



Источник

Читать так же:  Юрий Лужков: После дикой расправы надо мной жена стала покупать мне в день рождения комбайны
Оцените статью
Новостной портал Болгара