Нарышкин: В Нагорный Карабах устремились террористы

Политика

«Из-за разгорающегося вооруженного конфликта в Карабахе активизировалось внимание террористов из различных организаций. Закавказье может стать новым плацдармом для международных террористических организаций, представители которых в будущем смогут через сопряженные с Арменией и Азербайджаном территории проникать в другие страны, включая Россию», – сообщил Сергей Нарышкин.

По словам главы СВР, в Нагорный Карабах уже отправились боевики из «Джебхат ан-Нусры», (запрещена в России), «Фиркат аль-Хамзы», «Султан Мурада», в том числе из вооруженных курдских формирований. Сергей Нарышкин отметил, что в настоящее время «речь идет о сотнях и тысячах» террористов, которые хотят «заработать на войне в Карабахе».

«Армения и Азербайджан вернутся за стол переговоров. Это должно произойти при содействии международного сообщества. Для России новая война в регионе недопустима, также нам не безразлична гибель дружественных граждан Армении и Азербайджана», – сообщил Сергей Нарышкин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, тем временем, просит НАТО оказать содействие в выведении из Нагорного Карабаха армянских Вооруженных сил. Президент Сирии Башар Асад говорил, что в вооруженном конфликте в Карабахе сирийские террористы воюют под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана.

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  Запуск «Циркона» назвали мощным аргументом на фоне войны в Карабахе
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий