План Лаврова 2016 года поможет остановить войну в Нагорном Карабахе

Политика

План Лаврова 2016 года поможет остановить войну в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел РФ еще в 2016 году обсудил с представителями Армении и Азербайджана план по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Однако он так и не начал воплощаться в жизнь. Сейчас о нем стоит вспомнить, пояснил доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ Ниязи Ниязов на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

Ситуация в Нагорно-Карабахской Республике накалилась 27 сентября, в воскресенье. Военные действия продолжаются до сих пор. Ниязи Ниязов считает, что только мирным урегулированием можно решить конфликт и самое время вспомнить о плане Сергея Лаврова, который он предложил еще в 2016 году.

«План Лаврова предусматривал, что должны быть открыты коммуникации. Другое дело, что реальное воплощение этого сорвалось. Если удастся договорится, то Азербайджан получит пять районов, куда вернет своих беженцев и получит возможность мирного развития. Идея у миротворцев действительно хорошая», — сообщил эксперт.

Nation News писало, что председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян рассказал о возможном признании независимости Нагорного Карабаха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник

Читать так же:  РФ выделила 20 млн долларов на оказание помощи Сирии
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий