Пушков назвал бездарной миссию Соединённых Штатов в Афганистане | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал завершение миссии США в Афганистане.

«В новейшей истории Соединённых Штатов, полной геополитических просчётов, не было, пожалуй, ничего бездарней и бессмысленней этой войны», — написал сенатор в Telegram.

Он подчеркнул, что за 20 лет Вашингтон потратил на миссию в Афганистане 2,2 триллиона долларов.

Пушков отметил, что после последнего американского рейса из Кабула в США начался новый раунд жёсткой критики политики Соединённых Штатов в Афганистане, действий ВС страны, а также решений администрации главы государства Джо Байдена.

Кроме того, сенатор выразил мнение, что у США начался «афганский синдром».

Операция в Афганистане стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Она началась в октябре 2001 года. 30 августа в Пентагоне заявили, что миссия Соединённых Штатов в Афганистане официально завершена.

Представители запрещённого в РФ радикального движения «Талибан», в августе захватившие власть в Афганистане, объявили о полной независимости страны.

Ранее Пушков заявил, что события в Афганистане представляют собой доказательство краха политики Вашингтона на Ближнем и Среднем Востоке.

[ad_2]

Источник

Читать так же:  Пенс может применить 25-ю поправку для отстранения Трампа
Оцените статью
Новостной портал Болгара