Путин, Трамп и Макрон приняли заявление по Нагорному Карабаху

Политика

Путин, Трамп и Макрон приняли заявление по Нагорному Карабаху

Москва, 1 октября. Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Главы России, США и Франции являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ и осуждают эскалацию конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Путин, Трамп и Макрон призвали к немедленному прекращению боевых действий между сторонами конфликта. Также они обратились к властям Армении и Азербайджана с призывом «незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры» по урегулированию ситуации в регионе при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых», — говорится в сообщении.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 80-х годов прошлого столетия, в воскресенье произошло очередное обострения ситуации. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале боевых действий. Россия и ряд других стран призвали стороны конфликта прекратить огонь. Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию происходящего в зоне военных действий в Карабахе.

Источник

Читать так же:  Немецкий политик считает Россию виновницей притока мигрантов в ЕС
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий