Путин вручил награды за отвагу в борьбе с лесными пожарами и паводками | В России | Политика

Политика

[ad_1]

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды ликвидаторам последствий природных пожаров и паводков в регионах, сообщает сайт Кремля.

«От имени тех людей, которым вы помогаете, хочу вас искренне поблагодарить за службу, работу. Знаю, как это бывает сложно, когда сталкиваешься с чужой болью. И вы протягиваете им руку помощи и поддержки, подставляете плечо, рискуя иногда собственной жизнью», — сказал он. 

Церемония вручения состоялась в Благовещенске. Президент наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в ликвидации ЧС, сопряжённых с риском для жизни, Дмитрия Миронова из Амурской области. Отмечается, что летом этого года врач и спасатель I класса лично эвакуировал 38 человек во время подтоплений в селе Черняево.

Андрей Савватеев из Забайкалья и Евгений Колесников из Амурской области получили государственные награды «За спасение погибавших». Савватеев участвовал в спасении детей из воды во время паводков в Забайкальском крае, а Колесников спас женщину из затопленного дома в Приамурье.

Пожарные Александр Захаров из Тюменской области, Александр Панов из Челябинской области, а также Егор Захаров и Борис Кручинин из Республики Саха награждены медалями «За отвагу на пожаре». Так, благодаря действиям Панова удалось спасти от огня два населённых пункта.

Госнаграды получили члены авиационных и авиамобильных групп Андрей Синченко и Владислав Тен из Хабаровского края и Семён Пазынич из Якутии.

Рабочая поездка президента России на Дальний Восток началась 1 сентября. Сообщалось, что во время выступления на сессии Восточного экономического форума Владимир Путин заявил о восстановлении экономической жизни в стране.

[ad_2]

Источник

Читать так же:  Президент Карабаха поблагодарил Россию за прекращение войны в республике
Оцените статью
Новостной портал Болгара