Рар объяснил, почему мирные отношения США и Европы исключены

Политика

Кризис, который возник в политических и экономических отношениях Вашингтона и Брюсселя в последние несколько лет, вряд ли удастся исправить.

Рар объяснил, почему мирные отношения США и Европы исключены

Такого мнения придерживается известный немецкий политолог Александр Рар. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он объяснил, почему возможный приход к власти в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена не повлияет на позицию Белого дома относительно сотрудничества с Европейским союзом.

Александр Рар, в первую очередь, обратил внимание, что руководство Германии и других стран ЕС с позитивом восприняло новость о возможной победе Джо Байдена на президентских выборах в США. Европейцы уверены, что приход к власти нового американского президента положительно отразится на отношениях Вашингтона и Брюсселя. Однако представители Евросоюза глубоко заблуждаются, поскольку позиция американских властей вряд ли претерпит серьезные изменения.

«Германская элита считает, что при Байдене будут безоблачные отношения, что при нем возобновится сотрудничество в рамках международных организаций», – заявил Рар, заметив, что подобные предположения немцев являются ошибочными.

Однако, по словам политического эксперта, мирные отношения США и Европы исключены, поскольку американские элиты кардинально изменили свою позицию при президентстве Дональда Трампа – они собираются «выдрессировать» Брюссель таким образом, чтобы он полностью подчинялся командам из Вашингтона.

«Дело было не только в самом Трампе, который относился к Европе чуть ли не как к конкуренту. Это американские элиты изменили точку зрения на европейцев. Они хотят Европу дисциплинировать. Европа должна Америку во всем слушаться», – констатировал Рар.

Политический эксперт выразил уверенность, что Европейский союз уже не сможет повлиять на позицию Вашингтона, даже при условии, если новым президентом США станет кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Источник

Читать так же:  Стало известно о банковском счете Трампа в Китае
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий