Reuters: США приступили к финальной фазе операции по эвакуации из Кабула | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Вооруженные силы США приступили к финальной фазе операции по эвакуации людей из Афганистана, передает агентство Reuters со ссылкой на источник.

По его информации, американские военно-транспортные самолеты сейчас ожидают в аэропорту Кабула порядка тысячи человек. При этом после заявления властей США о вероятности новых терактов в афганской столице начали рассеиваться толпы перед входом в аэропорт.

Ожидается, что эвакуация гражданских будет завершена в воскресенье. Источник заявил, что военные начнут покидать Кабул как только процесс эвакуации каждого иностранного гражданина и того, кто находится под угрозой, завершится. Точные дата и время окончания операции пока не определены.

Между тем, источники газеты The Washington Post обращают внимание на то, что завершение основной фазы операции по эвакуации людей совпало по времени с терактом вблизи аэропорта Кабула. После этого масштаб операции значительно сократили, а военные, осуществляющие эвакуацию, сконцентрировались на вывозе тех, кто уже находился на территории аэропорта.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что военные считают «весьма вероятной» новую атаку террористов на кабульскую воздушную гавань в ближайшие 24-36 часов. Он приказал военачальникам принять все меры для защиты служащих ВС США в Афганистане. Американское посольство рекомендовало своим гражданам избегать окрестностей аэропорта.

Напомним, операция по эвакуации должна завершиться к 31 августа.

[ad_2]

Источник

Читать так же:  Путин поздравил жителей Коми со 100-летним юбилеем республики | В России | Политика
Оцените статью
Новостной портал Болгара