Сенаторы США использовали инцидент с Навальным для новых санкций против РФ

Политика

Сенаторы США использовали инцидент с Навальным для новых санкций против РФ

Законопроект, направленный на введение санкций против российских официальных лиц, разработали сенаторы США из Республиканской и Демократической партий. В качестве повода они использовали инцидент с Алексеем Навальным.

Американские власти, согласно законопроекту, должны будут отчитаться перед конгрессом на тему финансов президента РФ и его окружения. Белый дом также должен определиться, нарушала ли Россия американские законы, запрещающие использование биологического и химического оружия.

Документ поддержали не только демократы Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен, на его рассмотрении настаивают сенаторы-республиканцы Марко Рубио и Митт Ромни.

Власти Германии ранее заявили, что Навальный якобы был «отравлен» боевым веществом. Обнародовать результаты экспертиз Берлин при этом отказался. Российские врачи не обнаружили никаких ядов в анализах блогера.

СМИ подозревают в причастности к инциденту с Навальным сотрудницу ФБК (иноагент в РФ) Марию Певчих. Она имела доступ к личным вещам блогера во время его сибирского турне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник

Читать так же:  Россия призывает спецдокладчика ООН осудить водную блокаду Крыма
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий