Шаповалов: коррумпированная ОЗХО служит интересам США

Политика

Шаповалов: коррумпированная ОЗХО служит интересам США

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) поддалась влиянию Вашингтона и используется в информационной войне против России. Таким мнением поделился политолог Владимир Шаповалов в интервью Федеральному агентству новостей.

Доклад ОЗХО об инциденте в городе Дума с якобы применением сирийскими войсками химического оружия был сфальсифицирован, чтобы обвинить правительство Сирии и президента страны Башара Асада в военном преступлении, пишет ФАН.

Об этом заявил бывший инспектор организации Йэн Хендерсон на неформальной встрече Совбеза ООН, а его слова поддержал американский независимый журналист Аарон Матэ. Постоянный представитель США в ООН Келли Крафт отреагировала на это заявление крайне резко, и объявила, что сомнения в докладе ОЗХО приравниваются к «российской пропаганде».

По мнению Шаповалова, Вашингтону удалось оказать влияние и подчинить своим целям ОЗХО, которая создавалась еще при СССР и была объективным международным органом.

«Организация используется как таран в информационной войне — для ударов по России, по Сирии, по другим странам. Говорить о какой-то беспристрастности, непредвзятости, объективности данной организации в этой ситуации невозможно», — комментирует политолог.

Специалист также констатировал перерождение ряда других международных площадок в орудие информационной войны против России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник

Читать так же:  В украинском СНБО пригрозили России «потоком гробов» в случае войны
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий