Студенты петербургской «Макаровки» получили напутствие от депутата Вострецова

Политика

Депутат Госдумы Сергей Вострецов встретился с преподавателями, курсантами и студентами Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова.

Студенты петербургской «Макаровки» получили напутствие от депутата Вострецова

«Сегодня, когда наша страна вышла на новый уровень кораблестроения и развития Северного морского пути, выпускники «Макаровки» становятся особенно востребованными, а профессии, связанные с этой отраслью, являются не только престижными, но и высокооплачиваемыми», — отметил депутат на встрече.

По его словам, морская профессия всегда овеяна ореолом романтики. Но учебу «осилит лишь тот, кто приложит максимум сил и старания», подчеркнул Вострецов, напомнив, что сегодня всем приходится отвечать на новые вызовы.

Тему продолжил директор Морского центра, капитан первого ранга Олег Кольцов. По его мнению, из-за пандемии COVID-19 высшая школа столкнулась с серьезными испытаниями. Студенты вынуждены были учиться дистанционно почти год, что отразилось на качестве образования, сообщил Кольцов.

Студенты и курсанты в ходе встречи обсудили с Вострецовым планы по строительству новой станции метро в петербургском районе Стрельна, в котором расположен Морской центр университета. Парламентарий отметил, что, реализовав проект, город создаст логистику, в том числе для будущих моряков.

«Как говорится, Москва не сразу строилась, так и наша страна медленно, но уверенно возвращает утраченные в 1990-е годы позиции в кораблестроении, в строительстве новых портов», — цитирует Вострецова ФАН.

Депутат считает, что Северный морской путь в ближайшее время станет одной из важнейших торговых артерий мира. Главное, по его мнению, «не дать шанса врагам России, как снаружи, так и изнутри, еще раз разорить нашу страну».

Вострецов в ходе встречи заявил, что решил участвовать в праймериз «Единой России», и попросил поддержать его. Депутат подчеркнул, что власть нужно менять не на улице, а на выборах.

Источник

Читать так же:  Трамп заявил, что не признает поражение на выборах
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий