Украинский эксперт заявил, что Зеленский привезёт из США «домашнее задание» | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Украинский политолог Андрей Золотарёв выразил мнение, что президент страны Владимир Зеленский вернётся из Соединённых Штатов с «домашним заданием» от американского коллеги Джо Байдена.

По словам эксперта, речь идёт о реформах на Украине, а также о борьбе с коррупцией и олигархами.

«В первую очередь, имеется ввиду бизнесмен Игорь Коломойский, поскольку Вашингтон подозревает, что с Коломойским борьба только имитируется, а для них он является  маркером», — цитирует слова Золотарёва РИА Новости.

Золотарёв считает, что Соединённые Штаты потребуют дальнейших реформ в украинской судебной системе и реформы Службы безопасности Украины. Он не исключил, что из Калифорнии политик может «привезти» инвестиционные предложения.

Аналитик также заявил, что в ходе встречи стороны обсудят российский проект «Северный поток-2» и ситуацию в Донбассе. По его словам, Зеленский и Байден, в частности, будут говорить о том, как быть дальше с замороженным переговорным процессом контактной группы и переговорами в «нормандском формате» по Донбассу в контексте возможной помощи американской стороны.

Кроме того, по мнению политолога, Украине не нужно ждать сильных изменений после визита Зеленского в США. Золотарёв пояснил, что результаты встречи могут лишь оказать влияние на кадровую политику украинского президента.

«Если Зеленский вернётся расстроенным, то не исключены  отставки, если не переформатирование полностью кабмина, вплоть до отставки премьера и правительства», — сказал эксперт.

Встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена была назначена на 30 августа, затем она была перенесена на следующий день. Накануне стало известно, что саммит снова перенесли. Планируется, что он состоится 1 сентября. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду, что визит Зеленского в Белый дом выведет отношения Киева и Вашингтона на новый уровень.

Посол Украины в Соединённых Штатах Оксана Маркарова заявила, что украинский лидер Владимир Зеленский в ходе своего официального визита в США прилетит в Вашингтон, а затем отправится в Калифорнию.

[ad_2]

Источник

Читать так же:  Матвиенко раскрыла значимость послания Путина Федеральному собранию
Оцените статью
Новостной портал Болгара