Украину призвали не воспринимать ЕС как «банкомат для снятия денег»

Политика

Украину призвали не воспринимать ЕС как «банкомат для снятия денег»Киев, 25 сентября. Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Украину не ждать от Брюсселя благотворительности и денег. Об этом сообщает пресс-служба министерства Европейской службы внешних связей.

Боррель провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которой заявил, что «Киеву не стоит воспринимать Евросоюз как благотворительную организацию или банкомат для снятия денег».

Он также добавил, что украинский вопрос остается актуальным в повестке ЕС, поэтому Брюссель пристально следит за ситуацией на Украине. По его словам, Киеву следует прилагать больше усилий для решения внутренних проблем. Дипломат подчеркнул, что Украина сможет получить выгоду от торговли с ЕС и предоставленных преференций, если Киев реализует глубокие экономические и политические реформы.

При этом Боррель признался, что приход к власти Зеленского вызвал большие надежды, однако к настоящему моменту президент Украины оправдал их не в полной мере, так как процесс реформ в последние месяцы приостановился. Кроме того, серьезные опасения вызывают перестановки в правительстве Украины, так как украинский кабмин покинули некоторые реформаторы.

Источник

Читать так же:  Эрдоган обвинил Россию, Францию и США в помощи Армении оружием
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий