В Кремле объяснили, почему Россия не может оставаться безучастной к судьбе Донбасса

Политика

В Кремле объяснили, почему Россия не может оставаться безучастной к судьбе Донбасса

Москва, 18 декабря. Москва не может оставаться безучастной к судьбам жителей Донбасса, который уже который год находится в блокаде со стороны Киева, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что Москва продолжит помогать Донбассу. Он уточнил, что российская поддержка будет представлять собой оказание помощи в производстве, а также решении социальных вопросов и проблем инфраструктурного характера.

Россия не может и не будет оставаться безучастной к судьбам жителей Донбасса из-за того, что регион находится в жесткой блокаде со стороны Украины и в нем проживет большое число русскоговорящих людей, подчеркнул Песков.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, а также на переговорах «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина).

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) ранее сообщили, что украинская армия за последние сутки пять раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе.

Источник

Читать так же:  Военный эксперт рассказал, почему США не смогут отвоевать Арктику у России
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий