Японский министр провел осмотр южных Курил дистанционно

Политика

Коно высказался за скорейшее возобновление безвизовых обменов между Японией и Россией, которые были приостановлены из-за коронавируса. По словам японского министра, власти Японии хотели бы начать подготовку к возобновлению безвизовых обменов.

По данным агентства Jiji, чиновник осмотрел южные Курилы с мыса Носаппу — самая северо-восточная точка Страны восходящего солнца. Такая практика является обычной для японских официальных лиц. Как сообщает агентство, Коно сделал несколько снимков «северных территорий» на свой телефон.

В воскресенье, 27 сентября, министр по делам Окинавы впервые после назначения на новую должность посетил Накасибецу (самая северная префектура Хоккайдо), там он встретился с бывшими японскими жителями южных Курил.

По словам Коно, в этот раз он намерен подойти к проблеме «северных территорий» с другого угла, однако продолжит активную работу. Он заверил, что будет с вниманием относиться к мнению экс-жителей южных Курил по данной проблеме.

В конце августа стало известно, что Япония решила полностью отменить все запланированные на 2020 год безвизовые обмены между японскими префектурами и южной частью Курил из-за COVID-19. Данная программа согласовывается сторонами каждый год, а сами поездки обычно проходят с мая по октябрь. Они начались 28 лет назад на основании межправительственной договоренности, чтобы улучшить взаимопонимание народов двух стран. За этот период в Японии побывали более восьми тысяч жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курильских островов посетили свыше 18 тысяч японцев.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  СМИ сообщили о возможном освобождении пленных в Ливии
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий