В Панджшере назвали условие прекращения борьбы с талибами | В мире | Политика

События в мире

[ad_1]

Руководитель действующего в северной афганской провинции Панджшер Фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд заявил, что уйдёт из политики, если талибы создадут инклюзивное правительство и обеспечат свободу и равноправие граждан.

«Если талибы намерены разделить власть со всеми, а также планируют установить справедливость и предоставить равноправие и свободу всем в Афганистане, тогда я отступлю», — цитирует его слова РИА Новости.

Масуд подчеркнул, что в противном случае противостояние продолжится. Он добавил, что не получает никакой финансовой поддержки из-за границы.

При этом, по его словам, в связи с действиями сбежавшего из Афганистана президента Ашрафа Гани и его правительства многие страны региона якобы встали на сторону радикалов.

«Их этническая и националистическая риторика, политика в области водоснабжения, всё это спровоцировало и породило сближение с талибами. Ещё одной причиной сближения стало присутствие Соединённых Штатов», — сказал он.

Накануне стало известно, что силы национального сопротивления в северной афганской провинции Панджшер, которая не подчинилась власти запрещённого в РФ «Талибана», отбили атаку экстремистов на один из западных аванпостов.

По последним данным СМИ, были убиты около 100 радикалов, свыше 130 получили ранения. Среди защитников Панджшера также есть раненые, их число пока не приводится.

[ad_2]

Источник

Читать так же:  Боррель прокомментировал слова о силах реагирования в ЕС — РТ на русском
Оцените статью
Новостной портал Болгара