Леонид Слуцкий: «Наверное, Йевтич должен был умереть, чтобы соперника удалили»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал поражение (0:1) своей команды на выезде против «СКА-Хабаровска», вылет казанцев из Кубка России, а также жестко высказался о судействе в матче.

Напомним, на 22-й минуте встречи Йевтич получил удар локтем в нос от соперника, потерял сознание, у игрока пошла кровь. Позже пресс-служба «Рубина» сообщила:

«У Йевтича диагностировано тяжёлое сотрясение и сломана кость носа. После госпитализации Дарко чувствует себя удовлетворительно и уже присоединился к команде».

Леонид Слуцкий после матча прокомментировал инцидент.

«Наверное, по версии арбитра игрок должен был умереть на футбольном поле, чтобы заслужить удаление у соперника. На мой взгляд, когда футболист разбивает локтем нос, и человек просто теряет сознание от этого удара… Надо было только наверно убить, чтобы арбитр его удалили. На мой взгляд, это однозначная красная карточка. Я не пытаюсь винить судью в нашем поражении, но если мы говорим про эпизод с Йевтичем, то там красная карточка. По состоянию Йевтича. Мы боялись, что может быть кровоизлияние в мозг. К счастью, этого не произошло, поэтому врачи дали ему разрешение лететь. У него перелом носа и очень сильное сотрясение мозга», — заявил наставник «Рубина».

Также главный тренер казанцев высказался о результате и игре в матче против «СКА-Хабаровск».

— Мы потеряли двух основных игроков основного состава, потратили кучу сил, еще и не прошли в следующую стадию Кубка, поэтому у нас здесь сплошное комплексное разочарование.

— Сильно ли повлиял сбитый режим? Игроки долгое время, такое чувство, не могли «проснуться».

— Всем тяжело играть в Хабаровске, это понятно. У нас нет такого опыта. Мы выбрали единственный вариант – прилететь в день игры, прилетели за три часа до начала матча. Нет, это понятно, что и перелет всегда тяжелый, и поле искусственное, и в таких погодных условиях мы не играли. Но все эти оправдания уже не имеют никакого значения.

Читать так же:  Мухметшин: Татарстанцы проголосовали за развитие и бережное отношение к прошлому

— В начале матча бросилось в глаза, что хозяева лучше работают с мячом. Дело в искусственном поле, к которому надо было привыкнуть?

— Дело во всем. Дело в состоянии, в котором нужно играть. Я не думаю, что у нас был такой опыт, когда ты играешь с самолета, при семичасовой разнице во времени, искусственное поле, холод. Я понимал, что игра будет тяжелая, поэтому мы выставили по существу максимально возможный стартовый состав.

— «Рубин» создал не так много моментов, как в играх РПЛ. Сказалось ли отсутствие Хвичи и Деспотовича?

— Повторюсь, здесь скорее сказались все перечисленные выше факторы. Если бы даже были Деспотович и Квара, не думаю, что моментов было бы принципиально больше. Потому что слишком непривычные для нас были условия, с которыми, к сожалению, мы не справились, — сказал после игры Слуцкий.

фото: rubin-kazan.ru

tnv.ru

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий