Темп прироста в республике держится на отметке ноль целых шесть десятых процента. (0,6) Ежедневно ковид больничные листы открывают в среднем девяносто человек. Стабильно функционируют школьные и дошкольные учреждения, вузы и предприятия. Президент напомнил — борьбу с вирусом в Татарстане на этой неделе высоко оценила в ходе своего визита глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Эту работу нужно и дальше держать на контроле. Только соблюдение всех требования Роспотребнадзора позволяет решить эту задачу», — сказал Рустам Минниханов.
Задача номер один сейчас — вакцинация. В Татарстане от ковида привиты больше девяти тысяч человек. Как подчеркнули, главная задача — вакцинировать как можно больше. В первую очередь — людей 65+, с хроническими заболеваниями и трудовые коллективы. Наглядным примером в этом вопросе должны стать сами руководители, отметил Рустам Минниханов.
«Вы — первые лица, ответственные работники, мы своим примером должны показывать, может быть, у многих у вас уже антитела есть, кто-то провакцинировался, но мы являемся примером для нашего населения», — сказал Рустам Минниханов.
На сегодня в Татарстан завезено без малого тринадцать с половиной тысяч доз вакцины «Спутник». В феврале поступит ещё сто девяносто тысяч. На подходе еще одна вакцина — «КовиВак». Напомним, Татарстан стал пилотным регионом для её испытаний.
«Вакцина центра имени Чумакова. Это не будет вакцинирование, это будет пострегистрационные исследования и мы ожидаем её в феврале-марте», — сказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.
На сегодняшний день сделать прививку можно в семидесяти одном пункте. Но их количество будет расти, отметили на совещании.
tnv.ru