«Мисс Татарстан» Дина Юсупова: У меня не было цели победить

Самая красивая девушка республики рассказала, почему она до последнего скрывала свое участие в конкурсе красоты от собственного папы и продолжит ли карьеру модели после того, как он узнал об этом случайно, включив телевизор.

— Мой папа узнал о моем участии в конкурсе по телевизору. Мама смотрела трансляцию и когда объявили мою победу закричала от радости. Папа был в шоке, — вспоминает победительница конкурса «Мисс Татарстан 2021» Дина Юсупова.

Спустя пару дней после успеха она и ее подруга-конкурсантка «Мисс Казань» Ляйсан Тагирова встретились с журналистами на большой пресс-конференции, где рассказали о трудностях и радостях модельной жизни.

В этом году самый престижный в республике конкурс красоты оказался под угрозой срыва из-за пандемии. Пришлось отказаться от массовых отборочных туров и приглашать претенденток на индивидуальные собеседования. Но финал все-таки состоялся вживую в Казани. В тот вечер в КРК «Пирамида» члены жюри оценивали 30 финалисток, которые и до этого прошли немало испытаний. Всего, по словам президента «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, на участие в конкурсе заявилось более 200 девушек. В конце концов, только две из них получили заветные короны.

Сами победительницы еще не до конца отпустили те эмоции, которые они испытали во время финала, и волнение от победы еще не прошло.

— Мы еще не успели отметить это событие семьей, мы даже не виделись. Эти два дня были очень насыщенны на события, — говорит Дина.

— Только сейчас я начинаю понимать, что являюсь «Мисс Казань» и какая это большая ответственность. Ведь мы пример для подражания для многих девушек, — добавляет Ляйсан.

Несмотря на успех на «Мисс Татарстан», опыт участия в конкурсах красоты у девушек оказался разным. Для Ляйсан – это уже третье по счету состязание за звание лучшей. До титула «Мисс Казань» она уже успела получить звание «Мисс КФУ» и «Краса студенчества Татарстана». А для Дины это был первый в жизни выход на подиум. Причем об этом из ее родителей знала только мама, а от папы участие в конкурсе пришлось до последнего держать в тайне, потому что тогда он не одобрял увлечение дочери.

Читать так же:  31 января в Татарстане прогнозируют метель и сильный ветер

На вопрос о том, что же помогло победить, девушки утверждают, что нужно идти на конкурс за удовольствием и стараться выполнять рекомендации наставников.

— У меня честно не было цели победить. Я хотела просто получить удовольствие и мне это удалось. А победить мне помогла моя внутренняя энергия, харизма и любовь к сцене, — считает Дина.

— Ну и опыт. Подготовка началась задолго до финала. Нам давали столько советов и нужно было впитывать их как губку. Нас учили как вести себя на сцене, как справляться с волнением, — рассказывает Ляйсан.

Впереди девушек ждет участие во всевозможных конкурсах уже федерального и мирового значения. Им предстоит защищать честь республики на конкурсе «Мисс Россия» и возможно, на международных мероприятиях.

А пока Дина и Ляйсан продолжат учебу. Ведь обе они являются еще и студентками КФУ. Причем специальности обеих довольно далеки от бьюти-индустрии. Дина на первом курсе изучает юриспруденцию, а Ляйсан на третьем курсе постигает азы государственного муниципального управления.

На вопрос о том, с чем девушки планируют связать свою дальнейшую жизнь, дать однозначного ответа они не смогли. А Изольда Сахарова подчеркнула, что никого не принуждают продолжать модельную карьеру, к тому же, это не профессия на всю жизнь. Поэтому, конечно, образование должно стоять на первом месте.

— У меня нет четкого представления о том, какая у меня будет специализация в будущем, но я считаю, что юридическое образование нужно каждому, ведь мы должны знать свои права и обязанности, — говорит Дина.

— Моя специальность охватывает несколько сфер. Это и экономика, и право, и управление, и менеджмент. Я думаю, что это хорошие навыки, которые пригодятся в будущем. К концу обучения я пойму, кем хочу стать. Сейчас самое главное – получить опыт и знания в разных сферах, чтобы было четкое представление о своем будущем,- отмечает Ляйсан.

Читать так же:  На площади у театра Камала в Казани собрались журналисты и полиция

А Изольда Сахарова напоминает, что на месте Ляйсан и Дины может оказаться каждая девушка вне зависимости от национальности и места, где она родилась. Главное, чтобы ее что-то связывало с Татарстаном.

— Главными критериями для победы мы считаем гармоничность, открытость, легкость, естественная красота и неманерное поведение, — подытожила наставница.

KAZANFIRST

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий