Ни характера, ни финнов: «Салават» провалил Зеленую серию с «Ак Барсом» на башкирском льду

«Спасибо за сезон»: так обычно с большой долей издевки говорят в адрес команды, в которую не верят до официального вылета из кубковых противостояний. Эта ремарка как никогда уместна в адрес уфимского «Салавата Юлаева», которые «летит» в серии не только по хоккею, но и по физике, характеру и ментальности. Подробнее — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Момент истины на краю пропасти для Ламсы

Для «Салавата Юлаева» сегодняшний матч был моментом истины. 0-3 в серии — это откровенный приговор для команды Ламсы. Для «Ак Барса» же поражение в этой игре значило бы немногое. Одна победа в Уфе из двух матчах и следующий матч в Казани в любом случае превращался в формальность.

Но даже в этой ситуации «Салават Юлаев» кроме эмоций в первом периоде не смог ничего предложить. Казанцы хладнокровно оборонялись в первой половине стартового периода, а во второй — вышли вперед. На фоне уфимской команды, главное достоинство «Ак Барса», что никогда не поймешь, кто в отдельно взятой игре возьмет на себя роль джокера.

Вчера шедевральной шайбой отметился Кирилл Петров. Габаритный форвард увернулся от силового приема и от чужого борта пошел в силовой проход, обыграл двоих оппонентов и удачно попал в «домик» Метсоле.

«Команда без яиц»

После пропущенной шайбы уфимцы ощутимо сдулись. И не в физическом, а в ментальном плане. Еще в первых двух матчах в Казани все заметили, что хоккеисты «Салавата Юлаева» избегают драк с казанцами. Самый показательный момент случился в эпизоде конфликта капитана уфимцев Панина с молодым казанцем Воронковым. Мало того, что капитан башкирского клуба откровенно побоялся драться с форвардом «Ак Барса», так и партнеры Панина никак не заступились за своего капитана.

Читать так же:  В Татарстане вырос показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. человек

Тема «отсутствия яиц» у «Салавата Юлаев» нашла свое подтверждение и в столице Башкирии. В первом периоде защитник «Ак Барса» вызвал на бой Картаева, но тот отвернулся. Игрок «барсов», как котенку, оттаскал Картаева за шкирку, но бой так и не состоялся. Примечательно, что за Картаева кроме судей никто так и не вступился.

Понятно, что хоккей — это не драки, а заброшенные шайбы, но команды без характера никогда не добиваются успеха в плей-офф. Забегая вперед, закончился показательно и второй период, когда Панин упал сам пытаясь провести хит против Воронкова. Капитан «Салавата Юлаева» не сдержал эмоции и атаковал форварда «Ак Барса» повторно, но уже со спины, за что получил справедливые две минуты штрафа. Эдакий штришок к бессилию уфимцев в прошлой игре.

Метсола опять подвел в самый неподходящий момент

Юха Метсола. фото: ak-bars.ru
Юха Метсола. фото: ak-bars.ru

Между тем, у «Салавата Юлаева» на старте второго периода появился шанс вернуться в игру, когда Кугрышев уже на первой минуте застал врасплох Тимура Билялова. Но Уфы хватило лишь на пару смен. В самый ненужный момент Ламсу подвел его основной вратарь Юха Метсола, пропустивший не самый сложный бросок от Глухова.

Уфимцы и так особо характером в серии с «Ак Барсом» не блещут, и пропущенная шайба вновь «прибила» «Салават Юлаев». В оставшееся время второго периода скорее казанцы могли забросить третью шайбу.

Между тем, «Ак Барс» подошел в матчу не в оптимальном составе. Форвард первого звена «Ак Барса» Стефан Да Коста не сыграл в отчетном матче. Вероятно, Дмитрий Квартальнов решил поберечь лидера после жесткого столкновения с уфимцем Жарковым во втором казанском матче. Сегодня вместо Да Косты в первом звене «Ак Барса» сыграл Артем Галимов, а его место в четвертом звене занял Бурмистров. Наконец, Фисенко сыграл вместо Бурмистрова в звене с Лукояновым и Глуховым.

Читать так же:  22-летнему казанцу, угнавшему автомобиль, вынесли приговор

Фанатам «Салавата» опять искать логику в решениях руководства клуба

В третьем периоде подтвердилось еще одно наблюдение. Во всех матчах серии «Салават» ощутимо сдавал во второй половине игры физически. Сегодняшний матч не стал исключением. Казанцы довольно уверенно довели игру до победу. Ложкой дегтя стала травма вратаря Тимура Билялова, но плодами сего сомнительного достижения пользоваться будут, видимо, следующие оппоненты «Ак Барса» в плей-офф.

Томи Ламса проиграл серию, она скорее всего закончится уже 23 марта, а значит уфимским болельщикам предстоит еще раз пережить сомнительное удовольствие от поиска логики в решении руководства «Салавата Юлаева» по поиску главного тренера команды.

Ну, а «Ак Барс», судя по всему, оперативно выходит в финал конференции и сможет спокойно перезарядить батарейки для зубодробительного хоккея Квартальнова.

Заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов
tnv.ru

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий