Рината Фархутдинова осудили на 8,5 лет за покушение на директора УНИКСа в конце 90-х

В Вахитовском суде Казани вынесен приговор Ринату Фархутдинову за покушение на убийство директора «УНИКСа» Александра Щербакова, совершенного осенью 1999 года, сообщает «Татар-информ».

52-летний Фархутдинов, известный среди криминала как Ринтик, является заключенным «Черного дельфина», где он отбывает пожизненное наказание. В Казань его привезли для участия в слушаниях дела, подозревая в покушении на наемное убийство.

Установлено, что в ноябре 1999 года Фархутдинов вместе с сообщником совершил вооруженное нападение на директора «УНИКСа» Щербакова, когда тот вышел из здания. Участник ОПГ «Хади Такташ» успел выстрелить шесть раз, прежде чем Щербаков выбил оружие из рук стрелка. В итоге директор «УНИКСа» был легко ранен и выжил.

Двадцать лет подробности совершенного преступления не были известны, никто не знал имена заказчика и исполнителей преступления. Однако в ноябре 2020 года Фархутдинов внезапно рассказал о подробностях нападения. И хотя позднее Ринтик заявил, что сделал это в результате давления, прокурор попросил суд назначить ему наказание сроком на десять лет лишения свободы.

В итоге, за помощь в покушении на убийство Фархутдинов получил восемь с половиной лет строгого режима и продолжит отбывать свой пожизненный срок в «Черном дельфине».

Фото: tatar-inform.ru
tnv.ru

Источник

Читать так же:  Число женщин в резерве управленцев Татарстана выросло вдвое
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий