Рустам Исхаков: «Моя героиня – ритмичная и динамичная жительница мегаполиса, но при этом очень женственная»

С 1998 года Рустам живет и работает в Казани. Свои первые коллекции Рустам создает, работая на швейных предприятиях Республики Татарстан в Набережных Челнах и Нижнекамске.

В интервью корреспонденту ТНВ Рустам рассказал о выборе цветов и фактур для своих моделей, о своем видении «спортивного» стиля, а также об идеи создания одежды, на которую его вдохновили полотна татарстанских художников.

Модельер создает одежду уже на протяжении 23 лет и вот о чем он рассказал, за долгие годы работы в интервью журналисту телеканала ТНВ Регине Яфаровой.

О ТВОРЧЕСТВЕ БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

«Я не могу сказать, что творю по-русски или по-татарски, я творю без национальной принадлежности».

ОБ ИНДУСТРИИ РОССИЙСКОЙ И ТАТАРСТАНСКОЙ МОДЫ

«Над словосочетанием индустрия российской моды – можно смеяться! Потому что у нас ее нет. Вся индустрия во Франции и Италии», — заявил модельер.

О СЮРТУКЕ И ТРЕНДЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА

«У меня были мужчины покупатели, которые приходили с фотографией президента и словами: «Хочу костюм как у президента», — поделился Исхаков.

О СОХРАНЕНИИ ТРАДИЦИЙ

«Я не понимаю понятие «национальная мода». 2 года назад я побывал в Бухаре и приехал с пониманием того, что, и я говорю это будучи татарином, мы ничего не имеем, у них традиции и культура сохраненные сквозь века» — рассказал дизайнер.

О КОЛЛАБОРАЦИЯХ

«Кто-то делает прекрасные сумки, кто-то делает обувь, а кто-то шляпки – это то, что не делаю я, но они будут прекрасно завершать образ».

Регина Яфарова
tnv.ru

Источник

Читать так же:  В Татарстане в летних лагерях в этом году отдохнули почти 46 тыс. детей
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий