Рустам Минниханов: «Я бы им этим «чайникам» не только машину, и лошадь не доверил…»

Безопасность дорожного движения стала главной темой совместного заседания Кабмина и МВД. Липовые права и плохое качество обучение в автошколах, горящие трамваи и санитарная авиация, которую не используют в работе. Это лишь часть вопросов, на которые жёстко отреагировал Президент. Что будут делать? Подробности в сюжете ТНВ.

«Я вижу столько «чайников» — я бы им не только машину, лошадь не доверил…», — заявил Рустам Минниханов.
Так серьезные претензии есть к работе автошкол. Президент поручил ГИБДД строго контролировать учёбу водителей и пресекать незаконную выдачу прав.

— Эти люди, кто дает права тем, кто не может ездить — они человеку не помогают, а губят его, он или сам убьется, или кого-то убьет, — Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Как доложил глава МВД республики — аварийность в Татарстане снижается. В этом году произошло более трех тысяч ДТП, в которых погибли 298 человек. Однако, в 13-ти районах печальные показатели больше чем прогнозировали. А главу Дрожжановского даже вызвали на заседание в Казань.

— В Дрожжановском районе лишен прав за пьяную езду член комиссии по БДД, неудивительно что в районе растет аварийность, — считает Артём Хохорин, министр внутренних дел по РТ.

— Этот человек уже исключен из состава комиссии, — заявил Марат Гафаров, глава Дрожжановского района.

— Марат, брат, давай выходи из красной зоны, так нельзя, это некрасиво, — заметил Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.
Претензии есть и Казанскому метроэлектротрансу. В столице всё чаще на линии ломаются. А горящие не покидают хроники ЧП в федеральных СМИ. МУПу поручено срочно решить проблему — найти профессиональный технадзор.

— Асфан Галямович, у вас то возгорания, то тормоза отказывают, — пожурил его Алексей Песошин, премьер-министр РТ.
Асфан ГАЛЯВОВ, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» заявил: «Я найму какую-нибудь организацию».

Читать так же:  Работники «Нижнекамскнефтехима» удостоились государственных наград

— Какую-нибудь не надо, нужно хорошую, дайте ему список, — дал поручение Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.
В свою очередь Минздраву указали на низкую эффективность санавиации при спасении пострадавших в ДТП.

— За три года вертолеты для помощи пострадавшим в ДТП вообще не использовались, хотя нужны были. КПД — равен по сути нулю, — заявил Артём Хохорин, министр внутренних дел по РТ.

— Я сам был в серьезном ДТП и знаю как необходима своевременная помощь, — поделился Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан

В числе инициатив — регламентировать прокат скутеров и самокатов. Количество ДТП с их участием растет.

Задание Минтрансу — своевременно устанавливать столбы освещения на трассах, дополнительные светофоры и дорожные ограждения. В этом году Татарстан выполнил показатели национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Чтобы выполнить план в 2021-ом — нужно решить много задач. Тогда ситуация с аварийностью будет под контролем.

tnv.ru

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий