В Казани состоялось заседание по делу фельдшера, которая не получила «путинские» выплаты

Татарстан

Иск в суд направила фельдшер скорой Татьяна Ильина, которая перенесла коронавирус, однако обещанных выплат так и не получила.

Месяц назад фельдшер записала открытое видеообращение к Президенту России. После этого другие медики Татарстана отважились заявить о своих невыплатах. 

На заседание суда фельдшер скорой помощи Татьяна Ильина пришла в одиночестве — коллеги ее не поддержали. Обещанные выплаты в размере 68 тысяч за заражение на рабочем месте она не получила. В отказе четко прописали, что медик работала в диспетчерской службе, соответственно, с ковидными больными контактировать не могла.

Отважились сегодня заявить о невыплатах и зеленодольске медики. Медсестра-анестезист Рузия Халиуллина заболела короновирусом еще в конце мая. Как считает сама, заразилась от первой официальной ковидной пациенткой Зеленодольска. Выплат женщина также не дождалась.

Несмотря на этот отказ, Рузия Халиуллина все же направила иск в прокуратуру Татарстана. Дойдет ли дело до суда, как это было с Татьяной Ильиной, неизвестно. Тем временем, дело казанского фельдшера суд продолжит рассматривать в ближайшее время.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама

Источник

Читать так же:  Патяшина ответила на вопрос, будет ли в Татарстане вторая волна коронавируса
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий