В Министерство образования Татарстана поступило 177 жалоб от родителей на школьное питание


Чаще всего родители не довольны качеством и рационом. Довольны ли сами ученики начальных классов рационом? Подробности в сюжете ТНВ.

В Министерство образования Татарстана поступило 177 жалоб от родителей на школьное питание — видео
По каждому случаю, минобр РТ провел проверку. Накануне министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин лично побывал в 102-й казанской гимназии. Сейчас там работает пришкольный лагерь.

Антиковидные меры в школьных лагерях — те же, что и во время учебы: измерение температуры, проветривание, дезинфекция рук и зарядка.

— Прежде чем приглашать детей в лагерь, мы проверяли разрешение Роспотребнадзора, сданы ли ковид-анализы. Положительные они или отрицательные, — рассказала начальник пришкольного лагеря 102-й гимназии Айгуль Низамова.

Питание в лагере трехразовое: завтрак, обед и полдник. И все практически за счет госбюджета. Родительских денег в счете за питание всего 10%. Чтобы зайти на кухню, а в столовой повара готовят сами, министр образования одел халат и шапочку. Пробовать сосиски с макаронами не стал, но подробно выслушал и расспросил, что еще нужно сделать, чтобы детям было вкусно, а родители не жаловались.

— На каждую жалобу проходит еще одна проверка, следом же. И они ее опровергают, как говорится. Я могу даже показать журнал, от родителей… Все свои отзывы. Приходит очень часто народный контроль, — рассказала заведующая столовой Татьяна Щукарева.

С начала года в министерство образования Татарстана поступило 177 жалоб на качество и рацион питания школьников. Например, в Нижнекамске ученики продемонстрировали насколько остыла каша.

А в Альметьевске, дети неделю не получали горячее питание из-за отсутствия поваров.

По каждому случаю уже разобрались и вопрос держат на контроле.

Читать так же:  Сервисы аренды электросамокатов прокомментировали идею ограничить их скорость в Татарстане

— Вопросы были связаны с нехваткой кадров, кадры мы укомплектовали в столовой, вопросы с продуктами – мы решаем. 209 тысяч детей в начальных классах – их надо кормить практически с утра до вечера, школы большие, двухсменные, — заявил министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

Качество обедов и завтраков в школьных лагерях, по словам Ильсура Хадиуллина – должно быть таким же высоким, что и во время учебы. За этим будут следить.

Всего же в Татарстане на время осенних каникул открылись 690 школьных лагерей. Горячим питанием в них обеспечены 40 тысяч детей.

tnv.ru

Источник

Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий