Верховный суд РТ рассматривает уголовное дело об убийстве, в котором в качестве орудия преступления фигурирует чайник

Татарстан

По версии следствия, именно этим предметом избили потерпевшего. Кроме того, предполагаемый убийца использовал и другую кухонную утварь.

Труп мужчины обнаружили еще в марте прошлого года на кухне одной из квартир проспекта Чулман в Набережных Челнах. Как выяснили следователи, между двумя приятелями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, которая впоследствии переросла в драку.

По словам адвоката, обвиняемый признает, что действительно находился в квартире в день убийства и действительно наносил удары своему товарищу, но, несмотря на это, уверяет – убийца не он.

Изначально дело рассматривалось нижнекамским городским судом, однако судья принял решение вернуть его следствию. В итоге дело переквалифицировали на более тяжкую статью – «Убийство, совершенное с особой жестокостью» – и передали в Верховный суд РТ.

Суд проходил в закрытом режиме, журналистов на процесс не пустили. Появляться на экране присяжным заседателям категорически запрещено, чтобы избежать какого-либо давления на их решение.

Следствие также установило, что роковыми оказались именно удары ножом – погибшего ранили в шею, голову и руки. Несмотря на такую жестокость, подсудимый утверждает, что оборонялся, однако детали этого происшествия удастся узнать лишь после того, как присяжные огласят свой вердикт.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама

Источник

Читать так же:  В Татарстане полицейские накрыли подпольную лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков
Оцените статью
Новостной портал Болгара
Добавить комментарий